Leers (Stade Octave Birembaut)

Leers- Hénin-Beaumont : 1-0 (1-0)

Spectateurs : 100

Arbitre : Arnaud Darcq assisté de Serge Dedourge et Virginie Warin

Buts pour Hénin Beaumont: Pauline Crammer 5', 38', 55', Aurélie Desmaretz 75', 84' et Marie Schepers 50'

Avertissements : Charlotte Blanchard 56' pour Hénin Beaumont

Leers: 1-Manuella Cuvillier, 2-Catherine Szynal, 3-Mélanie Soisson, 4-Séverine T'Joen©,  5-Anne Lassia, 6-Elodie Branquart, 7-Jennifer Bouchenna, 8-Marie Dubreucq, (12-Aurélie Vanschamelhout 69'), 9-Ludivine Bultel (13- Gwendoline Fiquet 69'), 10-Marie Gosse (14- Tiphanie Lamerand 76'), 11-Stéphanie Weens, Entr.:Dominique CORRIETTE

Hénin-Beaumont : 1-Marion Mancion, 2-Charlotte Blanchard, 3-Justine Mellin, 4-Gwendoline Rossi ©, 5-Charlotte Landrieux , 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Marie Schepers, (14- Hélène Delebarre 71'), 9-Pauline Crammer, 10-Laurie Dacquigny, (15- Pauline Martin 76') 11-Rachel Saïdi (13-Estelle Ancemot 67') Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 12-Rigoberte M'Bah, 16-Célia Degorgue

1-0 (Crammer 5') : tir croisé de Crammer

2 - 0 (Crammer 38') : Long ballon en profondeur, Crammer gagne son face à face

3 0 (Schepers 50') : Centre de Blanchard repris aux 6 m par Schepers

4 - 0 (Crammer 55') : Frappe de Desmaretz repoussée par la gardienne, Crammer suit

5 - 0 (Desmaretz 75') : Centre  de Blanchard repris d'une tête piquée par Desmaretz

6 - 0 (Desmaretz 84') : Raid solitaire de Desmaretz qui dribble la gardienne et marque

Résumé :

Philippe Piette a passé un après-midi confortable.

Ce derby entre deux formations séparées par une division a donné lieu à une partie tout à l'avantage des Héninoises. La domination technique et territoriale fut rapidement concrétisée par Pauline Crammer avec un tir croisé qui ne laissa aucune chance à son ancienne coéquipière Manuela Cuvillier (5e). Cette rapide concrétisation donna le ton à la rencontre qui sera à sens unique avec des Leersoises ne parvenant pas à conserver la balle. Sur un long ballon en profondeur, Pauline Crammer gagna son face-à-face avec le gardien (2-0 38e). La physionomie de la seconde période fut une copie conforme de la précédente et Marie Schepers creusa définitivement le trou (3-0 50e).

Sur une frappe d'Aurélie Desmaretz repoussée par le gardien, Pauline Crammer trouva le chemin du triplé (4-0 55e). D'une tête piquée, Aurélie Desmaretz marqua le numéro cinq (5-0 75e) avant de clore le score d'un tir au ras du poteau pour son doublé (6-0 ; 84e).

À noter que dix anciennes Héninoises étaient dans la formation leersoise. • H

HÉNIN (D1) - LEERS (D2) : 6-0 (2-0).

La voix du Nord

Réaction Philippe PIETTE

"Match serieux  il y a pas eu photo entre les deux equipes, nous avons concede aucune occasion"

Source : Mediasportamateur