Dimanche 22 mars 2009 à 15h00

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Hénin-Beaumont : 4-2 (3-2)

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Stéphane Salenbier et Isabelle Stempin.

Buts pour Leers : Cindy Robinson 11', Tiffany Monsauret 21', 32', Amandine Cornille 57'

Buts pour Hénin-Beaumont : Camille Lewandoski 36', Kimberly Lawniczak 43'

Avertissement : Dounia Akhazroun 81' pour Hénin-Beaumont

Leers : 1-Maureen Staquet, 2-Tiffany Lamerand, 3-Catherine Szynal, 4-Virginie Warin © (13-Alison Pluquet 53'), 5-Lucile Demarez, 6-Maud Thomas, 7-Tiffany Monsauret (14-Aurélie Desrumaux 60'), 8-Tiphanie Laruelle, 9-Stéphanie Weens, 10-Cindy Robinson (12-Vicky Debbih 69'), 11-Amandine Cornille, Entr.: Dominique CORRIETTE

Hénin-Beaumont : 1-Céline Musin, 2-Marie Théret, 3-Jennifer Guislain, 4-Anne Lassia ©, 5-Elodie Branquart, 6-Cathy Wiplie, 7-Sharon Blanquet, 8-Dounia Akhazroun, 9-Kimberly Lawniczak, 10-Camille Lewandoski, 11-Sabrina Groux, Entr.: Michel CATALANO

Les Leersoises prouvaient d’entrée leur motivation en pressant haut les joueuses adverses. Leurs efforts étaient récompensés par Monsauret qui lobait la gardienne (1-0). Leers poursuivait sur sa lancée en doublant la mise peu après par Cornille. Hénin sut profiter ensuite du relâchement des joueuses de Dominique Coriette pour inscrire deux buts avant la mi-temps. Mais dès le retour des vestiaires, Cornille creusait encore l’écart sur une belle frappe sous la barre. Les Leersoises restaient vigilantes et conservaient ainsi le score, notamment grâce aux arrêts précieux de Staquet jusqu’au coup de sifflet final.