Dimanche 24 mai 2009 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Hénin-Beaumont : 2-5 (2-3)

Spectateurs : 100

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Christophe Jung et Sébastien Hernandez.

Buts pour Vendenheim : Nadia Bouteldja 31', 44'

Buts pour Hénin-Beaumont : Aurélie Desmaretz 2', 66', Pauline Crammer 14', 40', Candie Herbert 85'

Aucun avertissement

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Laure Anstett (12-Jessica Sattler 57'), 3-Marie Karcher (13-Julie Brachotte 48'), 4-Flora Lehmann, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Nadia Bouteldja, 7-Léa Martin, 8-Sabrina Klughertz, 9-Aurélie Pfeiffer, 10-Aurélie Mula, 11-Joanna Schwartz, Entr.: Patrick LADWIG

Hénin-Beaumont : 1-Marion Mancion, 2-Gwendoline Rossi, 3-Charlotte Blanchard, 4-Rigoberte M'Bah, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Laurie Dacquigny, 9-Pauline Crammer (12-Hélène Delebarre 81'), 10-Candie Herbert ©, 11-Rachel Saïdi, Entr.: Philippe PIETTE

Pour ses adieux à la Division 1 à domicile, Vendenheim n’a pu offrir de victoire à ses supporters. Cueillies à froid sur un tir anodin de Desmaretz, les Alsaciennes n’ont jamais été en mesure de prendre le dessus. Les Héninoises se mirent d’ailleurs à l’abri dix minutes plus tard grâce à une reprise croisée de Crammer (0-2, 14'). Mais à la demi-heure de jeu, Bouteldja réduisit le score en gagnant son duel avec Mancion suite à une belle balle en profondeur donnée par Klughertz (1-2, 31'). Pas de quoi inquiéter outre mesure Hénin, qui reprit deux buts d’avance sur un tir au ras du poteau de Crammer, un doublé pour l’attaquante nordiste (1-3, 40'). Juste avant la mi-temps, Bouteldja redonna malgré tout espoir à ses coéquipières en lobant Mancion (2-3, 44'). En seconde période, les Héninoises se faisaient peur face aux assauts de Vendenheim, mais les joueuses de Philippe Piette parvinrent malgré tout à creuser l’écart grâce à Desmaretz, qui signait là également un doublé (2-4, 66'). Le match était plié, et l’internationale Herbert ajoutait un cinquième but pour asseoir définitivement la suprématie héninoise sur la rencontre (2-5, 85').