Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Hénin-Beaumont : 4-2 (1-1)

Spectateurs : 70

Arbitre : Delphine Lenoir assisté de Pascal Mouesan et Yohan Le Foll.

Buts pour Saint-Brieuc : Eugénie Le Sommer 35', 79' pen., Camille Raulet 47', Marine Blin 90'

Buts pour Hénin-Beaumont : Pauline Crammer 17', Candie Herbert 86' pen.

Avertissement : Audrey Février 75' pour Saint-Brieuc

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec, 2-Floriane Hellio (13-Mélanie Daunas 39'), 3-Marion Boishardy, 4-Marine Le Diodic, 5-Sonia Haziraj, 6-Mathilde Le Meur, 7-Eugénie Le Sommer, 8-Audrey Février ©, 9-Camille Raulet (12-Marine Blin 90'), 10-Salma Amani (14-Isabelle Le Denmat 79'), 11-Alexandra Banner, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Hénin-Beaumont : 1-Marion Mancion, 2-Gwendoline Rossi, 3-Charlotte Blanchard, 4-Séverine Goulois, 5-Marie-Hélène Olivier, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Laurie Dacquigny (13-Marie Schepers 72'), 9-Pauline Crammer (12-Rigoberte M'Bah 84'), 10-Candie Herbert ©, 11-Rachel Saïdi, Entr.: Philippe PIETTE

0-1 (Crammer 17') : Herbert partie dans la profondeur sert Crammer qui marque d'une frappe croisée

1-1 (Le Sommer 35') : Corner mal renvoyé qui arrive sur Haziraj. Son centre dans la surface est repris de volée par Le Sommer

2-1 (Raulet 47') : Banner sert Raulet qui vient marquer en un contre un

3-1 (Le Sommer 79') : Faute de Schepers sur Raulet. Le Sommer transforme le penalty

3-2 (Herbert 86') : Faute de Mellec sur Debever. Herbert prend Mellec à contre-pied

4-2 (Blin 90') : Centre de Le Sommer depuis le côté droit repris par Blin au 1er poteau

Le match est à peine commencé que l'on sent que l'on va avoir une partie plaisante. Saint-Brieuc, par Amani, pèse sur le jeu mais ce sont les Héninoises, par la capitaine Herbert, qui donnent l'occasion à la défense de Saint-Brieuc de se montrer plus vigilante (4e). Saint-Brieuc ne se laisse pas impressionner pour autant et est tout proche de l'ouverture du score par Le Sommer (15e). La défenseuse Blanchard sauve sur sa ligne. Mais, sur le contre, Crammer, sur une hésitation de Boishardy, saisit sa chance et ouvre le score (0-1, 17'). Comme si la leçon n'avait pas été retenue par les Costarmoricaines, les Nordistes, encore, par Crammer, aux 19e et 22e minutes, se montrent très dangereuses. Saint-Brieuc réagit par une superbe combinaison entre Banner, Le Sommer et Amani. Un corner obtenu sur cette action est tiré mais il est mal renvoyé et arrive dans les pieds de Haziraj. Cette dernière centre dans la surface, Le Sommer, d'une très belle reprise de volée, égalise (1-1, 35'). La mi-temps est atteinte sur ce score nul. De retour des vestiaires, sur une balle bien servie par Banner, Raulet marque dans le petit filet (2-1, 47'). Pendant ce premier quart d'heure de jeu, l'internationale Le Sommer montre l'étendue de sa classe sans connaître la réussite (50e, 57e, 60e). La gardienne d'Hénin, Mancion, a du travail mais s'en sort plutôt bien. Hélas, à la 79e minute, elle est obligée de s'incliner sur un penalty de Le Sommer consécutif à une faute de Schepers sur Raulet. L'arbitre, Delphine Lenoir, accorde ensuite un penalty aux visiteuses après que Mellec ait accroché Debever. Herbert, la valeureuse capitaine, le transforme et ramène l'espoir dans son camp (3-2, 86'). À la 90e minute, Blin fait son entrée en jeu et touche son premier ballon pour marquer le quatrième but en venant piquer au premier poteau pour couper la trajectoire du centre de Le Sommer. Sur l'action suivante, on retrouve encore Blin qui oblige Mancion à se coucher pour ne pas encaisser un autre but.