Dimanche 02 novembre 2008 à 15h00

Hénin-Beaumont (Stade Raymonde Delabre)

Hénin-Beaumont - Toulouse : 2-2 (1-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : Nathalie Mittelbronn assisté de Nicolas Seillier et Mohamed Belmokhtari.

Buts pour Hénin-Beaumont : Marie Gosse 45', Julie Debever 93'

Buts pour Toulouse : Marie-Pierre Castera 35', Fanny Tenret 38'

Avertissements : Elodie Lizzano 29', Flavie Lemaître 90' pour Toulouse

Hénin-Beaumont : 1-Manuella Cuvillier, 2-Gwendoline Rossi, 3-Ludivine Bultel, 4-Séverine Goulois, 5-Laurie Dacquigny, 6-Julie Debever, 7-Aurélie Desmaretz, 8-Rachel Saïdi, 9-Candie Herbert ©, 10-Marie Gosse, 11-Leïla Iloudje (12-Marie-Hélène Olivier 46'), Entr.: Philippe PIETTE

Non utilisées : 13-Cécilia Direnzo, 14-Céline Musin, 15-Marie Schepers

Toulouse : 1-Marine Fromantin, 2-Laura Asensio, 3-Delphine Chatelin, 4-Pauline Papaix, 5-Virginie Dessalle ©, 6-Fanny Tenret, 7-Jessica Margaretta (12-Flavie Lemaître 70'), 8-Marie-Ange Kramo (14-Marie-Joëlle Kramo 75'), 9-Elodie Lizzano, 10-Maëli Roux (13-Audrey Cugat 58'), 11-Marie-Pierre Castera, Entr.: Matthieu VRILLIARD

Privée de Crammer, les Héninoises se faisaient surprendre par Tenret qui exploitait une mauvaise relance, mais Cuvillier veillait (3e). Malgré ce coup de semonce, les Artésiennes éprouvaient des difficultés à contrer les velléités offensives de Toulouse. Si Iloudje se montrait menaçante suite à un débordement de Bultel. La vivacité des Garonnaises provoquait des actions chaudes dans la surface héninoise mais Cuvilier avec talent préservait son but. Mais elle devait céder par deux fois en trois minutes, sur un lob de Castera (0-1, 35') puis sur une frappe de Tenret (0-2, 38'). Malgré cet avantage, les Toulousaines continuaient à pousser face à des Héninoises qui ne parvenaient pas à poser et construire le jeu. Pourtant, sur une contre-attaque, Gosse réduisait le score juste avant la pause d’une frappe en lucarne et redonnait ainsi l’espoir à son groupe pour la suite. Stimulées par ce but, les Artésiennes redoublaient d’ardeur. Desmaretz en contre avait une première balle d’égalisation, mais perdait son duel avec la gardienne (49e). Toulouse n’avait plus la même emprise sur la rencontre et le jeu se stabilisait en milieu de terrain avec quelques incursions de part et d’autre mais sans réelles occasions de faire évoluer la marque. Alors que l’on s’acheminait vers une défaite d’Hénin, Debever, en embuscade dans la surface, ramenait la parité (2-2, 90+3').