Née le 18/06/1994 à Calais
LE BIHAN Clarisse
Née le 14/12/1994 à Quimperlé

U17 : les Tricolores déroulent en seconde période

Alors que le score était de 0-0 à la pause, les Françaises ont réussi une deuxième mi-temps parfaite en inscrivant 5 buts aux Anglaises. Une deuxième rencontre aura lieu jeudi après-midi.

Mardi 23 novembre 2010 - 20h00
FRANCE - ANGLETERRE : 5-0 (0-0)
Epernay (Stade Paul Chandon)
Temps froid - Terrain excellent
Spectateurs : 568
Arbitres : Stéphanie Frappart (FRA) assistée de Séverine Craipeau (FRA) et Marie-Laure Taesch (FRA). 4e arbitre : Malory Teixeira (FRA)
Buts : Léa MAZZULA CUNDARI 42', Clarisse LE BIHAN 44', Léa DECLERCQ 49', Nora KERVROEDAN 57', Lydia BELKACEMI 75' s.p.
Aucun avertissement
FRANCE : 1-Romane MUNICH (16-Solène DURAND 41') ; 2-Claire LEVASSEUR, 5-Griedge MBOCK BATHY NKA, 4-Amandine RIOU (12-Charlotte LANDRIEUX 41'), 3-Charlotte LORGERE ; 7-Léa MAZZULA CUNDARI, 6-Laurie PARRAUD (14-Sandie TOLETTI 60'), 8-Lydia BELKACEMI, 11-Mélodie HUREZ (17-Clarisse LE BIHAN 41') ; 10-Nora KERVROEDAN, 9-Claire LAVOGEZ (cap.) (15-Léa DECLERCQ 41'). Entr.: Francisco 'Paco' RUBIO
Non utilisée : 13-Chloé BOURGOING
ANGLETERRE : 1-Sophie HARRIS ; 2-Aoife MANNION, 6-Leah GALTON (15-Meaghan SARGEANT 71'), 5-Lauren HAYNES, 3-Paige WILLIAMS ; 8-Holly CROSBY, 4-Jessica ROUND, 10-Abbey-Leigh STRINGER ; 7-Hollie KELSH, 9-Jessica SIGWORTH, 11-Beth MERRICK (17-Anna YOUNG 74'). Entr.: Loïs FIDLER
Non utilisées : 13-Jasmine ELLIOT, 12-Melissa LAWLEY, 14-Sherry McCUE, 16-Lucy GUNTON-JONES, 18-Katie WILKINSON

Dans l'optique du Tour Elite de l'Euro 2011, ce premier match face à l’Angleterre était l’occasion pour Paco Rubio et son staff de juger de nouvelles joueuses. L’adversaire anglais était un bon test surtout qu’au printemps, les Françaises iront en Suisse affronter outre le pays hôte, le Pays de Galles et l'Ecosse.

Et la répétition s’est bien déroulée car si la première période n’aura pas abouti au moindre but, la seconde aura été une leçon de football. Dès la reprise, Mazzula débordait côté droit et après un décalage plaçait une petite frappe que la gardienne laissait échapper (1-0, 42'). Le deuxième survenait sur un corner, au 2e poteau, MBock ramenait le ballon vers Le Bihan qui reprenait (2-0, 44'). C’est ensuite une néo-internationale Declercq entrée à la pause qui s’illustrait. Elle reprenait un ballon qui traînait devant le but (3-0, 49'). On la retrouvait sur un centre en première intention pour Le Bihan qui laissait passer pour Kervroedan. Cette dernière marquait en deux temps (4-0, 57'). Le dernier but survenait sur penalty après une faute de Le Bihan. Belkacemi se chargeait de le convertir (5-0, 75'). Une victoire nette et sans bavure avant une deuxième manche où les Anglaises auront à cœur de réagir.
Source : footofeminin